Агрохимия — средства защиты растений
Главная Важное В поисках «живой воды»

В поисках «живой воды»


Теперь о заборе воды. Если водоносный слой находится на глубине до 5 метров, рекомендуется выкопать колодец. Если больше, лучше пробурить скважину. Во время проектирования системы водоснабжения и водоочистки специалисты компании «КОТиО» осуществляют и подбор оборудования. И в скважину, и в колодец, и в наливную емкость они рекомендуют устанавливать так называемый скважинный насос (GRUNDFOS, Wilo и др.) Почему именно его? Во-первых, такой насос обеспечит системе лучший напор, во-вторых, благодаря ему у вас появится возможность установки бака гидроаккумулятора (то есть емкости с запасом воды), что ведет к более редкому включению насоса (например, для набора воды в чайник). Как результат — меньший износ оборудования и экономия электроэнергии*. Кроме того, если скважина будет больше 20 метров, бытовой насосной станции не хватит мощности для подъема воды в отличие от скважинного насоса.

Арматура и трубы для системы водоснабжения подбираются индивидуально, но непременно с учетом СНИПов (строительных норм и правил). Обычно для наружного и подземного применения в компании «КОТиО» используют трубы ПНД (пластик низкого давления), а для внутридо-мового — REHAU из сшитого полиэтилена или ТЕВО — из полипропилена.

Тип водоотведения тоже зависит от анализа грунта. Если на вашем участке есть хороший песчаный слой, можно поставить обычные септики с естественным оттоком воды, либо устроить полеорошение, либо сделать отвод воды в дренажный колодец.

Если преобладают глинистые почвы, необходимо устанавливать станцию биологической очистки, откуда сделать вывод в дренажные колодец или канаву. Данный вид оборудования подразумевает ограничение в использовании для хозяйственных нужд бытовой химии. Станция потребует дополнительного энергопотребления, но зато использованная вода будет очищена на 93-95 %, и ее можно будет со спокойной душой использовать, например, для полива.

Чтобы очистить накопительный септик, не имеющий отвода наружу, необходимо будет вызывать работников системы ассенизации, которые откачают использованную и накопившуюся жидкость из стационарного хранилища в специальную машину.

Счетчики расхода жидкости, водосчетчики и водомеры понадобятся для того, чтобы определить, когда подходит срок замены фильтров или чтобы знать, что используемый вами резервуар практически полон.


Понравилась статья? Поделись с друзьями

Отзывы и комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =

Adblock
detector