Агрохимия — средства защиты растений
Главная Важное Отношения с руководителем

Отношения с руководителем


Начальник-«мать»

Вы не можете представить себе рабочих отношений без эмоциональной связи. Вам нужна близость, теплота, а главное – ощущение постоянства и стабильности. Это выражается главным образом словесно: вы много говорите, и в ваших словах много личного, это помогает завязывать и укреплять неформальные отношения. В вашей работе вы предпринимаете какие-то действия или принимаете решение, только если это одобрено начальником. а еще лучше – по его просьбе или указанию. Бессознательно вами движет желание сделать ему приятное. Порой вам хочется освободиться от этих отношений. Однако при этом вы все же не думаете об установлении дистанции, и уж тем более – о разрыве. Вы прекрасно понимаете, что предлагаемая работа в Москве без опыта, не требующие специальных навыков, явно не подходит для высококвалифицированного специалиста.

Распределение ролей. Ваши отношения с матерью – связь-слияние или, наоборот, недостаток ее внимания -могут объяснять трудности в установлении контакта с начальником: вы так или иначе пытаетесь завязать близкие отношения. Возможно, вам не хватало в жизни присутствия отца, и это тоже может объяснять стремление создать – впервые или заново – отношения, отмеченные глубокой эмоциональностью и постоянством чувства.

Верная дистанция. Осознать происходящее могут помочь реплики и критические замечания коллег, а может, и сам начальник – побуждая вас брать на себя инициативу. стараясь пореже встречаться с вами наедине или вносить поменьше «личного» в ваши отношения. Стоит задать себе два вопроса: как я могу удовлетворить свою эмоциональную потребность в привязанности вне работы? И как я могу испытывать удовлетворение от работы, вместо того чтобы стараться сделать приятное своему начальнику?

БОЛЬШИНСТВО Б

Начальник-«отец»

Вы восхищаетесь им или вступаете в спор, а иногда и то и другое вместе. От него вы ждете оценки своей работы, позитивной или негативной. Вами движет желание привлечь и удержать его внимание своими знаниями, умениями и достоинствами, вам хочется, чтобы он выделил вас среди прочих. В профессии вашу мотивацию подкрепляют цели и трудные задачи, которые вы ставите перед собой. работа вам представляется полем битвы, где вы чувствуете себя стойким и доблестным бойцом. В ваших отношениях с начальством не исключен и элемент соблазнения, будь то в интеллектуальном или в сексуальном плане. Вы с готовностью соглашаетесь поработать сверхурочно или выполнить какое-нибудь особо трудное задание, если только начальник попросит вас об этом лично. Вы легко переносите свое подчиненное положение, если чувствуете, что вас ценят по достоинству.

Распределение ролей. Возможно, ваш отец – выдающаяся личность, но он подавлял вас в детстве? Или, наоборот, между вами слишком большая дистанция? В обоих случаях вам хотелось привлечь его внимание. Начальник-«отец» пробуждает в вас чувство ностальгии по человеку, которого вы обожествляли.

Верная дистанция. Постоянное чувство фрустрации -признак того, что вы слишком много делаете для начальства и слишком мало для себя. Если возникает ощущение, что вы не двигаетесь вперед, что вам не удается применить все свои знания и навыки, то. может быть, пора задуматься об пересмотре ваших должностных обязанностей или обратиться за консультацией к специалисту по отношениям на работе.

БОЛЬШИНСТВО В

Начальник-«брат» или «сестра»

Вы общаетесь с ним (или с ней) на равных, оказываетесь в положении то непринужденного товарищества, то конфликта и соперничества. «Почему он, а не я?» Этот вопрос, без сомнения, бессознательно мучает вас и заставляет регулярно бросать вызов начальству. Возможно, вы также нуждаетесь в том, чтобы восхищаться начальником, и побуждаете его больше проявлять лидерские качества, чем функции менеджера. Ваша позиция -вы не входите в состав руководства и в тоже время не вполне вписываетесь в коллектив работников – не всегда комфортна для вас, ведь иногда (или даже регулярно) она может навлекать на вас критику с обеих сторон. В повседневной работе вы независимы, часто сами ищете себе трудные задачи, вам нравится дух соревнования.

Распределение ролей. Отношения в режиме товарищества-соперничества часто воспроизводят распределение ролей в семье в детстве, где ребенок был либо младшим и стремился утвердить себя или добиться признания, либо доминирующим старшим, который не терпит, чтобы его отодвигали на второй план.

Верная дистанция. Вернуться к функциям, определенным трудовым договором, и придерживаться их, не стремясь выйти за их пределы. Или, если речь идет о том, чтобы действительно реализовать запросы своего профессионального честолюбия, попробовать стать начальником самому: у себя на предприятии или в другом месте.

Какой он на самом деле?

Представление о нашем руководителе, та роль, которую мы ему отводим в своих ожиданиях, нередко соответствует тем функциям, которые он берет на себя в реальности.

Начапьник-«мать» ищет любви и стабильных эмоциональных связей. Ему нужны подтверждения в том, какой он добрый, заботливый, как без него невозможно обойтись. Своего авторитета он добивается, действуя не прямо, в лоб, а мягко, исподволь, поскольку его главная цель – сохранить всех своих «цыплят» у себя под крылышком. Даже если для этого придется подавить в них любые поползновения к независимости. Начальник-«отец» всегда готов вас выслушать, но никогда не допустит близости. Он умеет быть категоричным и принимать твердые решения, отдавая себе отчет, что тем самым может обречь себя на одиночество и критику, неизбежные в его положении. Он может также быть холодным, отстраненным или даже тираном – все зависит от его отношения к власти.

Начапьник-«брат» или «сестра» создает на работе атмосферу взаимного доверия, даже товарищества, а не выстраивает вертикали власти. Ему сложно поддерживать свой статус в служебной иерархии, потому что он сам ищет признания со стороны символического отца.


Понравилась статья? Поделись с друзьями

Отзывы и комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =

Adblock
detector