Агрохимия — средства защиты растений
Главная Важное Снеси её, если сможешь

Снеси её, если сможешь


В центре Парижа 31 марта 1889 года инженер Гюстав Эйфель водрузил над временным, как тогда предполагалось, сооружением французский флаг.

Сооружение представляло собой 300-метровую башню, которая служила входной аркой Парижской всемирной выставки, устроенной в память столетнего юбилея Французской революции. «Франция будет единственной страной, располагающей 300-метровым флагштоком!» — заявил гениальный инженер Эйфель, представляя властям свои чертежи за два года до этого события.

Без сомнений, выбирая санатории, пансионаты и базы отдыха город Саки – правильный выбор для тех, кто выбирает отдых по доступным ценам с высоким уровнем сервиса. В Саки, как в город надежды и спасения, приходят и приезжают лечиться тысячи людей.

Грант, выданный правительством на строительство арки, не покрывал всех расходов. И тут дальновидный Эйфель предложил оплатить 3/4 расходов с условием, что в последующие двадцать лет все доходы от посещения башни будут идти ему в карман, а потом хоть трава не расти. А вот парижане просто возненавидели с каждым днём устремляющуюся в небо башню.

Они возмущались, писали письма и даже выходили на демонстрации, петиции подписывали самые известные люди Франции. Пресса обвиняла авторов в безвкусице и навязывании непонятного металлического скелета городу, в котором есть Лувр и Триумфальная арка. Но успех превзошёл все ожидания. Толпы туристов ринулись в Париж, чтобы полюбоваться на него с высоты 300 м. Двадцать лет, в течение которых башня находилась в собственности Эйфеля, принесли ему огромное состояние. А по истечении этого срока правительство не стало сносить башню, тем самым обеспечив бесперебойные поступления в бюджет города, неразделимо связанного с самым любимым детищем Эйфеля.


Понравилась статья? Поделись с друзьями

Отзывы и комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − одиннадцать =

Adblock
detector