Агрохимия — средства защиты растений
Главная Огород Внекорневая подкормка: полезные советы по применению

Внекорневая подкормка: полезные советы по применению


Компания BIOTENCE предлагает комплексные средства для внекорневой подкормки сельскохозяйственных растений.

Такие удобрения содержат целый комплекс веществ, которые усиливают действие друг друга. С их помощью можно обрабатывать зерновые вроде кукурузы и ячменя, а также картофель и овощи. Удобрение Биотенс в качестве внекорневой подкормки обладает такими преимуществами:

  • Повышает сопротивление стрессам на 30-50 процентов.
  • Повышает адаптивность растений к неблагоприятным погодным условиям.
  • Повышает устойчивость культур к болезням.
  • Восстанавливает процесс вегетации на 3-4 день после применения.
  • Растения получают все необходимые микроэлементы для их развития.
  • Достигается генетического потенциала растений.

Таким образом, это дополнительное питание для растений, источник энергии, поддержка на каждом этапе развития. Все элементы находятся в биодоступной форме – и это еще одно преимущество комплекса. Растения легко усвоят питательные вещества, которые будут способствовать повышения урожайности.

Удобрения Биотенс

Эффективность использования была доказана специалистами компании на практике – совместно с агрохолдингом «Авангард Агро». На полях этого хозяйства были проведены испытания, включающие в себя основную и контрольную группы. В результате удалось получить следующий эффект:

  1. Для пивоваренного ячменя экономика применения составила 1470%. На один гектар вносилось 0,5 л удобрения для одной обработки. В результате в конце сезона зафиксировали прибавку урожая в 2,4 центнера с гектара.
  2. Для подсолнечника расход составил 0,8 литров на гектар. В результате получена прибавка урожая в 5,68 центнера с гектара. Экономическая рентабельность составила 2010 %.
  3. Для кукурузы на один гектар 0,5 литра за одну обработку. В результате в конце сезона прибавка урожая составила 3,62 центнера с гектара. Была получена рентабельность 2400%.

Таким образом, внекорневая подкормка BIOTENCE показала отличные результаты при минимальных затратах. Обработки проводились в ключевые фазы роста культур, когда они остро нуждаются в дополнительной подкормке. В среднем, прибавка урожая колеблется от 3 до 5 центнер с гектара. Такие высокие показатели стали возможны благодаря продуманному уникальному составу, компоненты которого усиливают действие друг друга.

Состав BIOTENCE: особенности и действие

Внекорневая подкормка от BIOTENCE комплексно решает проблемы сельскохозяйственных культур. Она дает растениям все, без чего невозможен их рост и развитие. Кроме того, такое удобрение повышает сопротивляемость перед заболеваниями и негативными внешними факторами.

Питательные смеси Biotence

В состав внекорневой подкормки BIOTENCE входят следующие компоненты:

  • макроэлементы (NPK)
  • микроэлементы (Бор, Цинк, Медь, Молибден, Марганец, Кобальт, Ванадий)
  • мезоэлементы (Кальций, Магний, Натрий, Серу, Железо)
  • фитогармоны (Цитокининовой и Ауксиновой природы)
  • гуматы (гуминовые вещества и гуминовые кислоты)
  • фульвокислоты
  • метаболиты (липопептиды, полипептиды)
  • 20 аминокислот
  • витамины
  • споры бактерий Bacillus Subtilis

Все они усиливают действие друг друга, создавая мощный синергетический эффект. Формула подобрана таким образом, чтобы получить максимальный результат за счет всестороннего влияния на растения.

Как применять внекорневую подкормку BIOTENCE

Препараты BIOTENCE хорошо растворяются в воде, не оставляя осадка. Использовать их можно совместно со средствами для защиты сельскохозяйственных культур, добавляя в рабочий раствор в самом конце. Препараты не только совместимы с любыми другими видами удобрений, но также улучшают их усвояемость.

Препараты BIOTENCE эффективно используются для стимуляции роста и развития растений, а также для оптимизации минерального питания, при совмещении с растворимыми минеральными удобрениями. В почве биоудобрения BIOTENCE способствуют развитию азотофиксирующих бактерий, которые фиксируют азот и насыщают им почву в наиболее доступной форме для растений.

Рост урожайности

Наиболее понятным и управляемым показателем плодородия является содержание легкогидролизуемого азота в почве – это сумма всех минеральных форм азота – наиболее подвижных и усвояемых растениями соединений: аммиачной NH4, нитритной NO2, нитратной NO3, гироксиламинной форм NH2OH и легкогидролизуемых органических соединений азота – аминов и амидов. Его содержание увеличивалось во всех вариантах при совместном применении минеральных удобрений и комплексного удобрения BIOTENCE по сравнению с исходным уровнем – на 2,66; 3,07; 2,73; 2,88; 2,69 и 2,50 мг на 100 г почвы, соответственно (отчет «Воронежского Государственного Аграрного Университета им. Императора Петра Первого»).

Наложение препаратов BIOTENCE на фон минеральных удобрений обеспечивает не только усиленное питание растений азотом, фосфором и калием во время вегетации, но и способствует обогащению почвы этими элементами. Ускоряется поступление в растение подвижных форм фосфора, обменного калия и легкогидролизуемого азота, в результате наблюдается увеличение их содержания в растении и их вынос (отчет «Воронежского Государственного Аграрного Университета им. Императора Петра Первого»).

Своевременная внекорневая подкормка позволяет добиться максимального эффекта при минимальных затратах. Растения получают все, что необходимо для их развития и роста. Также они будут защищены от стрессов, повысится их иммунитет. А как результат – повышается урожайность и само качество урожая.


Понравилась статья? Поделись с друзьями

Отзывы и комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =

Adblock
detector